25年間、1回も研がずに切れ味が変わらない包丁エバーカット。
とはいえ、
「何でもOK!どんな使い方しても25年もつよ!」ということではありません。
当たり前ですね(笑)
とはいえ、
変わった使い方をすることの方が少ないとは思いますが、
下記を知った上で使うことで
25年、快適に安全に切れ味変わらず使い続けられるとのことですので、
早速、紹介!
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・使うときは、木かプラスチックのまな板の上で使う
・陶器や瀬戸物の上で使用しない
(陶器や瀬戸物を壊しちゃう可能性あり)
・エバーカットの刃先はとても薄く、かつ硬く加工されているので、
何かを刃にぶつけない様に気をつける
(刃が欠ける恐れあり)
・骨や凍った食材を切るのは避ける
・市販のナイフシャープナーやご自身で研ごうとするのは絶対避ける
(特殊加工を施してあるので、刃を傷める原因になる)
・メンテナンスは、手洗いか食洗機
手洗いの時は、柔らかいスポンジで洗い、柔らかい布で水分をふき取る
ーーーーここまで ーーーーーーーーーーーーーーーー
特に難しいことはなかったんじゃないかなと思いますが、
いかがでしょうか。
さすが、フランスでは一般家庭にも浸透してるだけあって
面倒だったり難しいことはないですね。
簡単メンテナンスで
25年研ぎ不要の包丁、
楽チン生活が始まる予感です♪
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