忍者ブログ

研がない包丁エバーカットの口コミや評判

耐久性は普通のステンレス包丁の300倍

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コメント

ただいまコメントを受けつけておりません。

耐久性は普通のステンレス包丁の300倍


突然ですが、
みなさんがお持ちの包丁、
何年位使い続けてますか?


私は、4年位同じものを使用しています。
ほぼ毎日使い出したのはここ1年位で、
それまではほとんど自炊してませんでした。

そのせいか、「ん?なんかスパッといかない。。」
と感じたのはここ最近。

あれ、小さなストレス溜まるんですね(笑)
毎日家事をしている世の女性・男性、
尊敬です。


滅多に壊れるものじゃないけど、
使っていれば必ずメンテナンスが必要な包丁。

この常識を覆すのが
エバーカットなんですね。

しかも、25年も研がなくていい。


本当に??


なので、調べてみたところ、
タイトルのことがわかりました!

これは、
何回使ったら切れ味が悪くなってしまうのか」耐久性の実験による結果とのこと。

行ったのは、イギリスの研究機関CATRA社という調査機関。
もちろん、エバーカットを作ってるCoutellerie Tarrerias-Bonjean社(フランス)とは
関係のない、第三社機関。


結果がこちら(本物をご覧になりたい方は下記公式サイトから見られます)
 ※単位は不明のため、数字のみ記載

・従来型ステンレス           17
・ハイエンドステンレス         23
・一般的なセラミック          1200
・超高級セラミック           2100
・エバーカット             6600


一般家庭でよく使われている包丁は、
きっとステンレスが多いんじゃないでしょうか。
ちなみに私のもステンレス
そのステンレスとエバーカットを比較すると
エバーカットは約300倍の耐久性

ステンレスより丈夫で使えるセラミック包丁。
そのセラミックとエバーカットを比較すると
エバーカットは約5倍の耐久性

これらが第三者機関によって証明されたんですね。


これは私の勝手な推測ですが、
この結果をもって
Coutellerie Tarrerias-Bonjean社(フランス)は
強気の一生涯保証を付けたのかもしれませんね。

実際、エバーカットを完成させるのに
約5年、大学と協力して実験・研究を重ねたそうです。

さらに詳しく知りたい方は公式サイトへどうぞ。
EVERCUT(エバーカット)公式サイト日本語版はこちら



PR

コメント

ただいまコメントを受けつけておりません。

世界が認めた包丁