忍者ブログ

研がない包丁エバーカットの口コミや評判

これで25年快適!?エバーカットの使い方

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コメント

ただいまコメントを受けつけておりません。

これで25年快適!?エバーカットの使い方

25年間、1回も研がずに切れ味が変わらない包丁エバーカット。

とはいえ、
「何でもOK!どんな使い方しても25年もつよ!」ということではありません。
当たり前ですね(笑)

とはいえ、
変わった使い方をすることの方が少ないとは思いますが、

下記を知った上で使うことで
25年、快適に安全に切れ味変わらず使い続けられるとのことですので、
早速、紹介!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・使うときは、木かプラスチックのまな板の上で使う
・陶器や瀬戸物の上で使用しない
 (陶器や瀬戸物を壊しちゃう可能性あり)
・エバーカットの刃先はとても薄く、かつ硬く加工されているので、
 何かを刃にぶつけない様に気をつける
 (刃が欠ける恐れあり)
・骨や凍った食材を切るのは避ける
・市販のナイフシャープナーやご自身で研ごうとするのは絶対避ける
 (特殊加工を施してあるので、刃を傷める原因になる)
・メンテナンスは、手洗いか食洗機
 手洗いの時は、柔らかいスポンジで洗い、柔らかい布で水分をふき取る



ーーーーここまで ーーーーーーーーーーーーーーーー


特に難しいことはなかったんじゃないかなと思いますが、
いかがでしょうか。

さすが、フランスでは一般家庭にも浸透してるだけあって
面倒だったり難しいことはないですね。


簡単メンテナンスで
25年研ぎ不要の包丁、
楽チン生活が始まる予感です♪

EVERCUT(エバーカット)が購入できる公式サイトはこちら





PR

コメント

ただいまコメントを受けつけておりません。

世界が認めた包丁